So-net無料ブログ作成

きな粉を試作 [挽きたてきな粉]

きな粉をミルサーで試作しました。
試作した結果、自作品の製品化は見送ることにしました。
P_20180212_192834_HDR.jpg

大豆を加熱すると、大豆がはじけて焦げ色がつきます。
加熱後は、「カリッ」とした食感になります。
P_20180212_192802_HDR.jpg


製品化を見送った理由
・ミルサーで1回にできる量が50gくらい
・サイレントミルサーという商品名だが、大豆を粉砕すると結構音がする
・加熱した大豆をぽりぽり食べるほうがいい

3月の新城軽トラ市では、親戚の機械で作ったきな粉を販売します。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:仕事

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。